Rezept: Gemueseserviettenknoedel auf Schinken

Menge: 2 Personen



Zutaten für Rezept Gemueseserviettenknoedel auf Schinken:



Die Brötchen kleinschneiden, mit heisser Milch ueberbruehen und

kurze Zeit ziehen lassen. Die Eier hinzufuegen, gut vermengen,

anschliessend die gehackten Kräuter und das kleingewuerfelte und

vorblanchierte Gemuese. Mit Muskatpulver, Knoblauchsalz, Pfeffer

und wenig Jodsalz wuerzen, und alles gut miteinander vermengen.

Die Masse auf ein sauberes Geschirrhandtuch geben, mit dem Tuch

zu einer Rolle formen und an den Enden mit einem Bindfaden

zusammenschnueren. In einem grossen Topf mit leicht siedendem Salzwasser

ca. 20 Minuten garen. Fuer die Schinkensauce die kleingehackte

Zwiebel in Butter glasig duensten. Den Schinken in kleine Wuerfel

schneiden und dazugeben. Mit der braunen Grundsauce angiessen,

mit den Kräutern bestreuen und alles leicht einkochen lassen.

Den Serviettenknödel aus dem Topf nehmen, aus dem Tuch wickeln

und in Scheiben schneiden.



Die Schinkensauce auf Tellern anrichten, und die Scheiben vom

Serviettenknödel darauf anrichten.



Fitness-Gesundheits-Check:



Wenn Sie an Bluthochdruck leiden, lassen Sie das Jodsalz ganz

weg und seien Sie dafuer mit den Kräutern grosszuegiger.

Anstatt der Schinkensauce sollten Sie eine feine Pilzsauce mit

viel Kräutern machen: Wechseln Sie dazu einfach die Menge

an Schinken durch Pilze Ihrer Wahl aus, und bereiten Sie die

Sauce wie beschrieben zu.