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    Rezept: Gemuesefondue

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Gemuesefondue:



    • 400 g Brokkoli
    • 2 Moehren
    • 300 g kleine Champignons
    • 300 g Austernpilze
    • 3 El. Zitronensaft
    • 2 Flaschen Sojaoel
    • 7 El. Tomatenketchup
    • 1 El. Worcestersosse
    • 4 El. Oel
    • 2 El. Weissweinessig
    • 1 Tl. Zucker
    • 1 Ei
    • 150 g Mehl
    • 1 l trockener Weisswein
    • etwas Salz schwarzer Pfeffer aus der Muehle Paprikapulver edelsuess

    Den Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen zerteilen. Die

    Möhren putzen, schälen und in duenne Scheiben schneiden. Die Pilze

    eventuell kurz waschen, trockentupfen und putzen. Aus den Champignons

    die Stiele herausdrehen. Die Austernpilze in mundgerechte Stuecke

    schneiden. Die Pilze mit Zitronensaft beträufeln und zusammen mit dem

    restlichen Gemuese auf einer grossen Platte anrichten. Dies auf den

    Tisch stellen.



    Fuer die Sauce Tomatenketchup, Worcestersosse, Oel, Essig und

    Zucker miteinander verruehren. Die Sauce in vier Portionsschälchen

    fuellen und dies neben die Fondueteller auf den eingedeckten Tisch

    stellen.



    Fuer den Teig das Ei trennen. Das Eigelb mit dem Mehl und dem Weisswein

    verruehren und mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver wuerzen. Das

    Eiweiss sehr steif schlagen und unter den Teig heben. Diesen ebenfalls

    auf 4 kleine Portionsschälchen verteilen und neben die Fondueteller

    stellen.



    Das Sojaöl im Fonduetopf auf dem Herd auf etwa 175GradC erhitzen. Den

    Fonduetopf dann auf das heisse Rechaud stellen.



    Die Gemuesestuecke und die Pilze einzeln auf Fonduegabeln stecken, in

    den Teig tauchen und dann im Fett 2 bis 3 Min. garen. Die Häppchen

    anschliessend gut abtropfen lassen und in die Wuerzsauce dippen.







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