Rezept: Gemuesefondue

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Gemuesefondue:



Den Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen zerteilen. Die

Möhren putzen, schälen und in duenne Scheiben schneiden. Die Pilze

eventuell kurz waschen, trockentupfen und putzen. Aus den Champignons

die Stiele herausdrehen. Die Austernpilze in mundgerechte Stuecke

schneiden. Die Pilze mit Zitronensaft beträufeln und zusammen mit dem

restlichen Gemuese auf einer grossen Platte anrichten. Dies auf den

Tisch stellen.



Fuer die Sauce Tomatenketchup, Worcestersosse, Oel, Essig und

Zucker miteinander verruehren. Die Sauce in vier Portionsschälchen

fuellen und dies neben die Fondueteller auf den eingedeckten Tisch

stellen.



Fuer den Teig das Ei trennen. Das Eigelb mit dem Mehl und dem Weisswein

verruehren und mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver wuerzen. Das

Eiweiss sehr steif schlagen und unter den Teig heben. Diesen ebenfalls

auf 4 kleine Portionsschälchen verteilen und neben die Fondueteller

stellen.



Das Sojaöl im Fonduetopf auf dem Herd auf etwa 175GradC erhitzen. Den

Fonduetopf dann auf das heisse Rechaud stellen.



Die Gemuesestuecke und die Pilze einzeln auf Fonduegabeln stecken, in

den Teig tauchen und dann im Fett 2 bis 3 Min. garen. Die Häppchen

anschliessend gut abtropfen lassen und in die Wuerzsauce dippen.