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    Rezept: Gemuesechips auf Selleriepueree

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Gemuesechips auf Selleriepueree:



    • 2 kg Knollensellerie
    • 500 g Kartoffeln; mehligkochend
    • 1 l Gemuesebruehe; Fertigprodukt
    • 200 g Sahne
    • 300 g Fett; zum Fritieren
    • 1 gross. Zwiebel; 100 g


    Knollensellerie schälen und waschen. Eine kleine Knolle beiseite legen.

    Restliche Sellerie in zentimetergrosse (1x1) Wuerfel schneiden. Kartoffeln

    schälen, waschen und ebenfalls in Wuerfel (1x1 cm) schneiden. Gemuesebruehe

    in einem grossen Topf aufkochen lassen. Sellerie- und Kartoffelwuerfel

    dazugeben und in ca. 20 Minuten weichgaren.



    Gemuesewuerfel in ein Sieb abgiessen (dabei die Bruehe auffangen und

    anderweitig verwenden). Die Sellerie- und Kartoffelwuerfel in eine grosse

    Schuessel geben und mit dem elektrischen Schneidestab fein puerieren, dabei

    nach und nach Sahne zugeben und gut unterruehren. Das Selleriepueree

    zugedeckt warm halten.



    Inzwischen das Fett in einem hohen Topf erhitzen. Die beiseite gelegte

    Sellerieknolle auf dem Gemuesehobel in feine Scheiben schneiden. Die

    Zwiebel schälen und in feine Ringe hobeln. Selleriescheiben und

    Zwiebelringe portionsweise im heissen Oel in ein bis zwei Minuten goldbraun

    backen. Auf Kuechenpapier abtropfen lassen. Das Selleriepueree auf Tellern

    anrichten und mit den Gemuesechips und den Zwiebelringen bestreuen.







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