Rezept: Gemuesechips auf Selleriepueree

Menge: 4



Zutaten für Rezept Gemuesechips auf Selleriepueree:



Knollensellerie schälen und waschen. Eine kleine Knolle beiseite legen.

Restliche Sellerie in zentimetergrosse (1x1) Wuerfel schneiden. Kartoffeln

schälen, waschen und ebenfalls in Wuerfel (1x1 cm) schneiden. Gemuesebruehe

in einem grossen Topf aufkochen lassen. Sellerie- und Kartoffelwuerfel

dazugeben und in ca. 20 Minuten weichgaren.



Gemuesewuerfel in ein Sieb abgiessen (dabei die Bruehe auffangen und

anderweitig verwenden). Die Sellerie- und Kartoffelwuerfel in eine grosse

Schuessel geben und mit dem elektrischen Schneidestab fein puerieren, dabei

nach und nach Sahne zugeben und gut unterruehren. Das Selleriepueree

zugedeckt warm halten.



Inzwischen das Fett in einem hohen Topf erhitzen. Die beiseite gelegte

Sellerieknolle auf dem Gemuesehobel in feine Scheiben schneiden. Die

Zwiebel schälen und in feine Ringe hobeln. Selleriescheiben und

Zwiebelringe portionsweise im heissen Oel in ein bis zwei Minuten goldbraun

backen. Auf Kuechenpapier abtropfen lassen. Das Selleriepueree auf Tellern

anrichten und mit den Gemuesechips und den Zwiebelringen bestreuen.