Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Gemuese in Zitronen-Fenchel-Marinade

    Menge: 8



    Zutaten für Rezept Gemuese in Zitronen-Fenchel-Marinade:



    • 750 g Kartoffeln
    • 2 Knollen Fenchel
    • Salz
    • 10 Tomaten
    • 4 Zucchini
    • 4 Rote Zwiebeln
    • 8 Knollen Knoblauch
    • 2 Zitronen; Saft
    • 1 Unbehandelte Zitrone
    • 2 El. Fenchelsamen
    • 1 Bd. Thymian
    • 1 Zweig Rosmarin
    • 250 ml Olivenoel


    Zitronen auspressen. Unbehandelte Zitrone in Scheiben schneiden.

    Fenchelsamen im Mörser leicht zerdruecken. Kräuter von den Stielen

    zupfen. Mit dem Olivenöl vermischen. 3 bis 4 Stunden ziehen lassen.



    Kartoffeln unter fliessendem Wasser abbuersten und 15 Minuten kochen.

    Halbieren.



    Fenchel putzen und vierteln. In Salzwasser 5 Minuten blanchieren.



    Tomaten halbieren. Zucchini schräg in dicke Scheiben schneiden.

    Zwiebeln pellen und halbieren.



    Vorbereitetes Gemuese und Knoblauch in der Marinade 2 Stunden ziehen

    lassen. Ab und zu wenden.



    Gemuese aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen.



    Tomaten 5 Minuten, Zucchini 7 Minuten, Kartoffeln und Fenchel 10

    Minuten, Zwiebeln 15 Minuten und Knoblauch 20 Minuten grillen. Mit

    der Marinade bepinseln.



    Dazu: italienisches Weissbrot.



    * Vital, Heft 6, 1994 Erfasst von Rene Gagnaux







    Stichworte: Gemuese, Frisch, Marinieren, Grillen, Vegetarisch,

    P8







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl