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    Rezept: Gemuese-Terrine (Menue)



    Zutaten für Rezept Gemuese-Terrine (Menue):



    • 220 g Rueebli; in Wuerfel
    • 250 g Broccoli; in Roeschen
    • 7 dl kraeftige Gemuesebouillon
    • 500 g Sellerie
    • 550 ml Gemuesesud; abgesiebt
    • 50 ml trockener Sherry o. Marsala
    • 1 Tl. bis 2 Agar-Agar
    • Arthur Heinzmann Erfasst am 28.11.96 nach Betty Bossi's Zeitung

    Vorbereiten: Cakeform mit Oel ausstreichen, mit Klarsichtfolie auslegen,

    glatt streichen, kuehl stellen.

    Gemuese: Rueebli und Broccoli separat offen in der Bouillon knapp weich

    garen, herausnehmen, kalt abschrecken. Die Hälfte der Sellerie in etwa

    3mm dicke Scheiben, Rest in Wuerfelchen schneiden. Beides in der

    Bouillon knapp weich garen, herausnehmen und kalt abschrecken. Aus den

    Selleriescheiben Sterne von etwa 3-4cm Durchmesser ausstechen. Gemuese

    zugedeckt beiseite stellen.

    Sulzmasse: Leicht abgekuehlten Gemuesesud mit dem Sherry oder dem

    Marsala mischen. Nach Belieben kann auch an Stelle vom Alkohol weiterer

    Gemuesesud verwendet werden. Agar-Agar zugeben, unter Ruehren mit dem

    Schwingbesen aufkochen, etwa 2 Minuten köcheln, von der Platte ziehen.

    Einfuellen: Fluessige Sulzmasse etwa 1mm hoch in die vorbereitete Form

    fuellen, im Kuehlschrank etwa 10 Minuten fest werden lassen. Restliche

    Sulzmasse in der Pfanne warm halten. Sterne auf die festgewordene Sulz

    legen, wenig Sulzmasse (etwa 1/3) daruebergießen, fest werden lassen.

    Gemuese lagenweise darauf verteilen, restliche Sulzmasse darueber

    gießen, so dass das Gemuese ganz bedeckt ist. Terrine 2-3 Stunden

    zugedeckt kuehl stellen.

    Servieren: Terrine auf eine Platte stuerzen, Folie sorgfältig

    entfernen. Terrine in Tranchen schneiden, auf Tellern anrichten.

    Tips: Creme fraîche mit geriebenem Meerrettich servieren. Die Terrine

    kann bis zu 6 Stunden im voraus zubereitet werden.

    Hinweis: Agar-Agar ist ein pflanzliches Geliermittel, aus Rotalgen

    hergestellt. Es geliert schon bei tiefer Temperatur (etwa 40 Grad) was

    ein rasches Arbeiten unerlässlich macht. Agar-Agar ist und größeren

    Lebensmittelgeschäften und Drogerien erhältlich.







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