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    Rezept: Gemuese Indisch-Asiatisch

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Gemuese Indisch-Asiatisch:



    • 2 Auberginen
    • 2 Zucchini
    • 2 Rote Paprikaschoten; (*)
    • 2 Gelbe Paprikaschoten; (*)
    • 2 Gruene Paprikaschoten; (*)
    • 2 Bd. Fruehlingszwiebeln
    • 4 Frische Tomaten; das Fleisch davon
    • 20 Okraschoten
    • 2 Chilischoten, scharf; je nach Geschmack auch mehr
    • 1 Bd. Glatte Petersilie
    • 1 Tl. Koriander; gemoersert
    • 1 Tl. Fenchelsamen; gemoersert
    • 1 Tl. Piment; gemoersert
    • 1 Tl. Madagaskar-Curry
    • 1 El. Chilipulver; je nach Bedarf
    • 3 Kapseln Safran
    • 1 El. Tomatenmark
    • 200 ml Huehnerbruehe
    • 1 Limone; den Saft davon
    • 3 El. Traubenkernoel
    • 1 El. Nussoel Salz
    • 150 g Pinienkerne; leicht geroestet
    • Basmati- und Wildreis; je nach Bedarf

    (*) Der Paprika sollte aus Geschmacksgruenden möglichst aus der

    Tuerkei oder Italien stammen.



    Okraschoten vom Bluetenansatz befreien und in kochendem Essigwasser 3

    bis 4 Minuten blanchieren, dann in kaltem Wasser abschrecken.



    Tomaten häuten, entkernen und vierteln. Paprikaschoten schälen,

    Kerne entfernen und in mundgerechte Stuecke zerschneiden. Auberginen

    und Zucchini in Stuecke schneiden. Chilischoten säubern und

    klitzeklein schneiden. Je nach gewuenschter Schärfe auch mehr als

    die angegebene Menge.



    Fenchelsamen, Korianderkörner und Pimentkörner mörsern.



    Nun die Gemuese in einem grossen Topf mit Traubenkern- und Nussöl

    anduensten.



    Mit den Gewuerzen, der Bruehe und dem Tomatenmark bei geschlossenem

    Deckel 15 Minuten köcheln lassen.



    Die Pinienkerne in Traubenkernöl leicht anrösten und zum Gemuese

    geben.



    Basmati-Reis aus Thailand und Wildreis in Salzwasser aufsetzen, einmal

    aufkochen lassen und bei kleinster Hitze und geschlossenem Deckel

    ziehen lassen. Zeit: Basmati-Reis 20 Minuten, Wildreis 40 Minuten.

    Wildreis ist in der Regel unsauber. Das Kochwasser sollte mindestens

    einmal gewechselt werden.



    Zum geschmorten Gemuese schmeckt ein gruener Tee oder ein Glas

    Weisswein.







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