Rezept: Gemuese Indisch-Asiatisch

Menge: 1



Zutaten für Rezept Gemuese Indisch-Asiatisch:



(*) Der Paprika sollte aus Geschmacksgruenden möglichst aus der

Tuerkei oder Italien stammen.



Okraschoten vom Bluetenansatz befreien und in kochendem Essigwasser 3

bis 4 Minuten blanchieren, dann in kaltem Wasser abschrecken.



Tomaten häuten, entkernen und vierteln. Paprikaschoten schälen,

Kerne entfernen und in mundgerechte Stuecke zerschneiden. Auberginen

und Zucchini in Stuecke schneiden. Chilischoten säubern und

klitzeklein schneiden. Je nach gewuenschter Schärfe auch mehr als

die angegebene Menge.



Fenchelsamen, Korianderkörner und Pimentkörner mörsern.



Nun die Gemuese in einem grossen Topf mit Traubenkern- und Nussöl

anduensten.



Mit den Gewuerzen, der Bruehe und dem Tomatenmark bei geschlossenem

Deckel 15 Minuten köcheln lassen.



Die Pinienkerne in Traubenkernöl leicht anrösten und zum Gemuese

geben.



Basmati-Reis aus Thailand und Wildreis in Salzwasser aufsetzen, einmal

aufkochen lassen und bei kleinster Hitze und geschlossenem Deckel

ziehen lassen. Zeit: Basmati-Reis 20 Minuten, Wildreis 40 Minuten.

Wildreis ist in der Regel unsauber. Das Kochwasser sollte mindestens

einmal gewechselt werden.



Zum geschmorten Gemuese schmeckt ein gruener Tee oder ein Glas

Weisswein.