Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Gemuese- und Gewuerzpaprika - Info Ii

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Gemuese- und Gewuerzpaprika - Info Ii:



      Paprika Gemuesepaprika Gewuerzpaprika Peperoni

    Qualitätsmerkmale



    Reife Paprikafruechte schmecken vollaromatisch und suess. Sie sollen

    glänzen und prall aussehen und sich auch so anfuehlen. Nach einigen

    Tagen Lagerung werden die Schoten weich und welk. Man kann sie auch

    eingelegt in Gläsern kaufen. Einfrieren kann man Paprika ebenfalls.

    Er kommt fast unverändert aus der Truhe, allerdings muss er vorher in

    kleine Teile geschnitten werden.



    Gesundheitlicher Wert



    Am markantesten ist sein hoher Vitamin-C-Gehalt, der von kaum einer

    anderen Frucht uebertroffen wird. Das Beta-Karotin ist in der roten

    Frucht doppelt so hoch wie in der gruenen. An Mineralen hat Paprika

    Kalzium, Kalium, Magnesium, Phosphor und Eisen.



    Paprika enthält ätherische Oele und wertvolle Farbstoffe,

    Bioflavoine, die die Gefässe abdichten, die Durchblutung fördern

    und das Vitamin C stabilisieren. Da Paprika gut schmeckt und sehr

    bekömmlich ist, wird er auch von Kindern gern roh gegessen. Trotzdem

    sollte man mit der Menge vorsichtig sein, denn bei zu hohem

    Paprikaverzehr können Leber oder Niere gereizt werden.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl