Rezept: Gemuese- und Gewuerzpaprika - Info Ii

Menge: 1



Zutaten für Rezept Gemuese- und Gewuerzpaprika - Info Ii:



Qualitätsmerkmale



Reife Paprikafruechte schmecken vollaromatisch und suess. Sie sollen

glänzen und prall aussehen und sich auch so anfuehlen. Nach einigen

Tagen Lagerung werden die Schoten weich und welk. Man kann sie auch

eingelegt in Gläsern kaufen. Einfrieren kann man Paprika ebenfalls.

Er kommt fast unverändert aus der Truhe, allerdings muss er vorher in

kleine Teile geschnitten werden.



Gesundheitlicher Wert



Am markantesten ist sein hoher Vitamin-C-Gehalt, der von kaum einer

anderen Frucht uebertroffen wird. Das Beta-Karotin ist in der roten

Frucht doppelt so hoch wie in der gruenen. An Mineralen hat Paprika

Kalzium, Kalium, Magnesium, Phosphor und Eisen.



Paprika enthält ätherische Oele und wertvolle Farbstoffe,

Bioflavoine, die die Gefässe abdichten, die Durchblutung fördern

und das Vitamin C stabilisieren. Da Paprika gut schmeckt und sehr

bekömmlich ist, wird er auch von Kindern gern roh gegessen. Trotzdem

sollte man mit der Menge vorsichtig sein, denn bei zu hohem

Paprikaverzehr können Leber oder Niere gereizt werden.