Menge: 10
Zutaten für Rezept Gekochte Kloesse-Variationen:
- 250 g Spinat
Butter Knoblauchzehe Kartoffelmasse (Grundrezept)- 1 Porreestange
- 100 g Schinken, feingewiegt
Pfeffer, grobgeschrotet Kartoffelmasse (Grundrezept)- 400 g Pfaelzer Leberwurst
Kartoffelmasse (Grundrezept)- 8 Pflaumen od. Aprikosen
Wuerfelzucker * Himbeerkloese- 250 g Himbeeren
- 30 g Zucker
Vanillinzucker Zitronensaft
KARTOFFELKLOeSSE MIT SPINAT
Spinat feinhacken, in etwas Butter und evtl. mit einer Knoblauchzehe
duensten und unter die Kartoffelmasse mischen.
PORREEKLOeSSE
Unter die Klossmasse die feingeschnittene Porreestange und den
feingewiegten Schinken mischen. Alles mit grobgeschrotetem Pfeffer
abschmecken.
PFAeLZER KLOeSSE
Die Klösse mit der Leberwurst fuellen. Dazu Leberwurst aus dem Darm
nehmen, zu esslöffelgrossen Klössen gehen und mit Klosteig umwickeln.
PFLAUMEN- ODER APRIKOSENKLOeSSE
Pflaumen oder Aprikosen entsteinen und jeweils mit einem Stueck
Wuerfelzucker fuellen. Jede Pflaume oder Aprikose mit Klossteig
umwickeln. --Mit brauner Butter und Zimtzucker oder Vanillesauce
servieren.--
Himbeerklöse
Himbeeren mit Zucker bestreuen und jeweils einen Esslöffel Himbeeren
in die geformten Klösse fuellen.
-Restliche Himbeeren in wenig Wasser duensten, mit Vanillinzucker und
einigen Tropfen Zitronensaft abschmecken und zu den Klössen
servieren.--
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: