Rezept: Gekochte Kloesse-Variationen

Menge: 10



Zutaten für Rezept Gekochte Kloesse-Variationen:



KARTOFFELKLOeSSE MIT SPINAT



Spinat feinhacken, in etwas Butter und evtl. mit einer Knoblauchzehe

duensten und unter die Kartoffelmasse mischen.



PORREEKLOeSSE



Unter die Klossmasse die feingeschnittene Porreestange und den

feingewiegten Schinken mischen. Alles mit grobgeschrotetem Pfeffer

abschmecken.



PFAeLZER KLOeSSE



Die Klösse mit der Leberwurst fuellen. Dazu Leberwurst aus dem Darm

nehmen, zu esslöffelgrossen Klössen gehen und mit Klosteig umwickeln.



PFLAUMEN- ODER APRIKOSENKLOeSSE



Pflaumen oder Aprikosen entsteinen und jeweils mit einem Stueck

Wuerfelzucker fuellen. Jede Pflaume oder Aprikose mit Klossteig

umwickeln. --Mit brauner Butter und Zimtzucker oder Vanillesauce

servieren.--



Himbeerklöse



Himbeeren mit Zucker bestreuen und jeweils einen Esslöffel Himbeeren

in die geformten Klösse fuellen.

-Restliche Himbeeren in wenig Wasser duensten, mit Vanillinzucker und

einigen Tropfen Zitronensaft abschmecken und zu den Klössen

servieren.--