Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Gegrillte Gemuese-Spiesse:
- 1 Bd. gemischte Kraeuter
(Petersilie, Schnittlauch, Basilikum, Thymian, Rosmarin)- 2 El. Walnussoel
- 4 El. neutrales Pflanzenoel
Salz schwarzer Pfeffer- 1 Zehe Knoblauch
- 1 klein. Aubergine (etwa 350 g)
- 1 gelbe Paprikaschote (etwa 150 g)
- 300 g Zucchini
- 16 klein. Champignons
Grillen ist eine gesunde, fettarme Garmethode. Damit sich keine
krebserregenden Stoffe bilden können, am besten einen Vertikalgrill
benutzen: Das Grillgut verkohlt nicht so leicht, da keine Flammen
ueberspringen können. Wer ueber der Glut grillt, sollte Grillschalen
aus Alu verwenden: auch die schuetzen Fleisch oder Fisch vorm
Verbrennen.
Kräuter waschen, trockentupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und
fein- hacken. Aus öl, Salz, Pfeffer und Kräutern eine Marinade
herstellen, Knoblauch pellen und mit einer Presse in die Marinade
druecken. Aubergine waschen, Stielansatz entfernen, Aubergine in 2 x 2
cm grosse Wuerfel schneiden. Paprika vierteln, Trennhäutchen und Kerne
gruendlich entfernen, Paprika waschen. Die Viertel in Wuerfel von etwas
3 cm Kantenlänge schneiden. Zucchini waschen, Stiel und Bluetenansatz
entfernen, Zucchini in etwa 2 cm breite Scheiben schneiden.
Champignons waschen und putzen. Gemuese in die Marinade legen und fuer
etwa 1 1/2 Stunden kuehl stellen. Gemuese aufspiessen und (am besten
auf einer Grillschale) unter mehrmaligem Wenden grillen - je nach
Stärke der Glut - bis es gar ist. (Pro Spiess etwa 90 kcal.)
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