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    Rezept: Gegrillte Gemuese-Spiesse

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Gegrillte Gemuese-Spiesse:



    • 1 Bd. gemischte Kraeuter
    • (Petersilie, Schnittlauch, Basilikum, Thymian, Rosmarin)
    • 2 El. Walnussoel
    • 4 El. neutrales Pflanzenoel
    • Salz schwarzer Pfeffer
    • 1 Zehe Knoblauch
    • 1 klein. Aubergine (etwa 350 g)
    • 1 gelbe Paprikaschote (etwa 150 g)
    • 300 g Zucchini
    • 16 klein. Champignons


    Grillen ist eine gesunde, fettarme Garmethode. Damit sich keine

    krebserregenden Stoffe bilden können, am besten einen Vertikalgrill

    benutzen: Das Grillgut verkohlt nicht so leicht, da keine Flammen

    ueberspringen können. Wer ueber der Glut grillt, sollte Grillschalen

    aus Alu verwenden: auch die schuetzen Fleisch oder Fisch vorm

    Verbrennen.



    Kräuter waschen, trockentupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und

    fein- hacken. Aus öl, Salz, Pfeffer und Kräutern eine Marinade

    herstellen, Knoblauch pellen und mit einer Presse in die Marinade

    druecken. Aubergine waschen, Stielansatz entfernen, Aubergine in 2 x 2

    cm grosse Wuerfel schneiden. Paprika vierteln, Trennhäutchen und Kerne

    gruendlich entfernen, Paprika waschen. Die Viertel in Wuerfel von etwas

    3 cm Kantenlänge schneiden. Zucchini waschen, Stiel und Bluetenansatz

    entfernen, Zucchini in etwa 2 cm breite Scheiben schneiden.

    Champignons waschen und putzen. Gemuese in die Marinade legen und fuer

    etwa 1 1/2 Stunden kuehl stellen. Gemuese aufspiessen und (am besten

    auf einer Grillschale) unter mehrmaligem Wenden grillen - je nach

    Stärke der Glut - bis es gar ist. (Pro Spiess etwa 90 kcal.)







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