Rezept: Gegrillte Gemuese-Spiesse

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Gegrillte Gemuese-Spiesse:



Grillen ist eine gesunde, fettarme Garmethode. Damit sich keine

krebserregenden Stoffe bilden können, am besten einen Vertikalgrill

benutzen: Das Grillgut verkohlt nicht so leicht, da keine Flammen

ueberspringen können. Wer ueber der Glut grillt, sollte Grillschalen

aus Alu verwenden: auch die schuetzen Fleisch oder Fisch vorm

Verbrennen.



Kräuter waschen, trockentupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und

fein- hacken. Aus öl, Salz, Pfeffer und Kräutern eine Marinade

herstellen, Knoblauch pellen und mit einer Presse in die Marinade

druecken. Aubergine waschen, Stielansatz entfernen, Aubergine in 2 x 2

cm grosse Wuerfel schneiden. Paprika vierteln, Trennhäutchen und Kerne

gruendlich entfernen, Paprika waschen. Die Viertel in Wuerfel von etwas

3 cm Kantenlänge schneiden. Zucchini waschen, Stiel und Bluetenansatz

entfernen, Zucchini in etwa 2 cm breite Scheiben schneiden.

Champignons waschen und putzen. Gemuese in die Marinade legen und fuer

etwa 1 1/2 Stunden kuehl stellen. Gemuese aufspiessen und (am besten

auf einer Grillschale) unter mehrmaligem Wenden grillen - je nach

Stärke der Glut - bis es gar ist. (Pro Spiess etwa 90 kcal.)