Menge: 2
Zutaten für Rezept Gefuellter Wirsing mit Specksauce:
- 1 klein. Kopf Wirsing
- 3 altbackene Semmeln
- 1 Tas. Milch
- 2 Eier
- 1 El. gehackte Kraeuter
Jodsalz weisser Pfeffer- 1 klein. Zucchini
- 1 Fruehlingslauch
- 1 Karotte
- 100 g frische Champignons
- 100 g Broccoliroeschen
- 1 Tas. Bruehe
- 100 g Bauchspeck
- 1 Zwiebel
- 1 Tl. Butterschmalz
- 1 Tas. Bruehe
- 1 El. Kraeuter
Majoran Thymian Pfeffer; aus der Muehle
Vom Wirsingkopf den Strunk herausschneiden und die Blätter vorsichtig
ablösen. Semmeln klein wuerfeln, mit Milch bruehen, Eier und Kräuter
dazugeben, alles gut vermengen, mit Jodsalz und weissem Pfeffer
abschmecken.
Gemuese und Champignons klein wuerfeln, in wenig Bruehe anduensten und
abgetropft unter die Semmelmasse mengen. Die blanchierten Wirsingblätter
auslegen, die Masse als Kloss daraufgeben und als Kugel alles in die
Blätter einschlagen.
Der gefuellte Wirsing wird in eine Pfanne mit wenig Bruehe eingesetzt und
im Backrohr bei ca. 180 Grad ca. 35 Minuten gegart.
Specksauce: Feingeschnittene Zwiebel in Butterschmalz anduensten, mit etwas
Bruehe angiessen, den in feine Streifen/Wuerfel geschnittenen
durchwachsenen Bauchspeck dazugeben. Alles kurz anduensten; restliche
Bruehe dazu, mit Majoran, Thymian, geh. Kräutern, Pfeffer aus der Muehle
abschmecken.
Den gegarten Wirsingkopf in Viertel schneiden. Je 2 Viertel auf einem
Teller anrichten, mit Specksauce ueberziehen.
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