Rezept: Gefuellter Wirsing mit Specksauce

Menge: 2



Zutaten für Rezept Gefuellter Wirsing mit Specksauce:



Vom Wirsingkopf den Strunk herausschneiden und die Blätter vorsichtig

ablösen. Semmeln klein wuerfeln, mit Milch bruehen, Eier und Kräuter

dazugeben, alles gut vermengen, mit Jodsalz und weissem Pfeffer

abschmecken.



Gemuese und Champignons klein wuerfeln, in wenig Bruehe anduensten und

abgetropft unter die Semmelmasse mengen. Die blanchierten Wirsingblätter

auslegen, die Masse als Kloss daraufgeben und als Kugel alles in die

Blätter einschlagen.



Der gefuellte Wirsing wird in eine Pfanne mit wenig Bruehe eingesetzt und

im Backrohr bei ca. 180 Grad ca. 35 Minuten gegart.



Specksauce: Feingeschnittene Zwiebel in Butterschmalz anduensten, mit etwas

Bruehe angiessen, den in feine Streifen/Wuerfel geschnittenen

durchwachsenen Bauchspeck dazugeben. Alles kurz anduensten; restliche

Bruehe dazu, mit Majoran, Thymian, geh. Kräutern, Pfeffer aus der Muehle

abschmecken.



Den gegarten Wirsingkopf in Viertel schneiden. Je 2 Viertel auf einem

Teller anrichten, mit Specksauce ueberziehen.