Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Gefuellter Staudensellerie

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Gefuellter Staudensellerie:



    • 1 gross. Staudensellerie
    • 1 Zwiebel
    • 300 g Gemischtes Hackfleisch
    • 1 Tl. Mittelscharfer Senf
    • 1 Ei
    • Salz Weisser Pfeffer; frisch gemahlen Paprika, edelsuess
    • 1 El. Butter
    • 250 g Gekochter Schinken in duennen Scheiben
    • 150 g Edamer Kaese; in duennen Scheiben


    Die Selleriestaude am Wurzelansatz so abschneiden, dass sie gerade noch

    ganz zusammenhält. Die Enden mit den Blättern ebenfalls entfernen.

    An den äusseren Stengeln die gröbsten Fasern wie beim Rhabarber

    abziehen. Gruendlich waschen.



    Die Zwiebel abziehen, fein hacken und in einer Schuessel zu dem

    Hackfleisch geben. Den Senf und das Ei hinzufuegen, alles gut mischen

    und mit Salz, Pfeffer und Paprika wuerzen.



    Die Selleriestaude etwas aufspreizen und die Fleischmasse zwischen die

    einzelnen Rippen druecken. Die Staude wieder in ihre urspruengliche

    Form bringen.



    Den Backofen auf 175 GradC vorheizen.



    Eine feuerfeste Form mit der Butter einfetten, den gefuellten

    Stangensellerie hineingeben, die Schinkenscheiben darueber legen und

    etwas andruecken.



    Den Stangensellerie im Ofen etwa 35 Minuten backen. Sollte er zu

    braun werden, mit etwas Alufolie abdecken.



    Zuletzt die Käsescheiben auf dem Sellerie verteilen und noch einmal

    10 Minuten bei 200 GradC goldbraun ueberbacken.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl