Rezept: Gefuellter Staudensellerie

Menge: 4



Zutaten für Rezept Gefuellter Staudensellerie:



Die Selleriestaude am Wurzelansatz so abschneiden, dass sie gerade noch

ganz zusammenhält. Die Enden mit den Blättern ebenfalls entfernen.

An den äusseren Stengeln die gröbsten Fasern wie beim Rhabarber

abziehen. Gruendlich waschen.



Die Zwiebel abziehen, fein hacken und in einer Schuessel zu dem

Hackfleisch geben. Den Senf und das Ei hinzufuegen, alles gut mischen

und mit Salz, Pfeffer und Paprika wuerzen.



Die Selleriestaude etwas aufspreizen und die Fleischmasse zwischen die

einzelnen Rippen druecken. Die Staude wieder in ihre urspruengliche

Form bringen.



Den Backofen auf 175 GradC vorheizen.



Eine feuerfeste Form mit der Butter einfetten, den gefuellten

Stangensellerie hineingeben, die Schinkenscheiben darueber legen und

etwas andruecken.



Den Stangensellerie im Ofen etwa 35 Minuten backen. Sollte er zu

braun werden, mit etwas Alufolie abdecken.



Zuletzt die Käsescheiben auf dem Sellerie verteilen und noch einmal

10 Minuten bei 200 GradC goldbraun ueberbacken.