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    Rezept: Gefuellter Sellerie

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Gefuellter Sellerie:



    • 1 klein. Sellerieknolle (ca. 150 g)
    • 1 Zitrone
    • 1 Mandarine
    • 2 El. Maracuja-Fruchtjoghurt
    • 1 Tl. gutes Keimoel
    • Salz Pfeffer
    • 1 Msp. Senf
    • 40 g geriebener Gruyere
    • 1 Tl. gehackte Pistazien
    • 1 Bd. Petersilie


    Sellerie ist gut verträglich. Durch seinen hohen Kaliumgehalt wirkt er

    leicht entwässernd. Seine ätherischen Oele haben eine beruhigende

    Wirkung. Also gerade fuer Schwangere eine ideale Abendmahlzeit, die

    nicht schwer im Magen liegt.



    Sellerie gruendlich waschen, ungeschält in wenig Wasser mit Salz in

    etwa 40 Minuten garkochen. Abkuehlen lassen, schälen und rundherum mit

    Zitronensaft beträufeln. Längs durchschneiden, mit einem

    Kartoffelausstecher beide Hälften aushöhlen, alles mit Zitronensaft

    beträufeln, damit der Sellerie nicht braun wird. Mandarine schälen,

    die Segmente quer halbieren, Joghurt mit Oel, Salz, Pfeffer und Senf

    cremig ruehren, dann Mandarinenstuecke, Reibekäse, Pistazien und

    Sellerieschnitzel untermischen. Petersilie waschen, von den Stengeln

    zupfen und sehr fein hacken, Sellerie aussen und innen dicht damit

    bestreuen. Dann den Salat einfuellen, uebrigen Salat daneben anrichten.



    (Ca. 375 kcal bzw. 1570 kJ)



    Tip: Wem der Fruchtjoghurt zu suess ist, kann ihn zur Hälfte oder auch

    ganz durch normalen Joghurt ersetzen.







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