Rezept: Gefuellter Sellerie

Menge: 1



Zutaten für Rezept Gefuellter Sellerie:



Sellerie ist gut verträglich. Durch seinen hohen Kaliumgehalt wirkt er

leicht entwässernd. Seine ätherischen Oele haben eine beruhigende

Wirkung. Also gerade fuer Schwangere eine ideale Abendmahlzeit, die

nicht schwer im Magen liegt.



Sellerie gruendlich waschen, ungeschält in wenig Wasser mit Salz in

etwa 40 Minuten garkochen. Abkuehlen lassen, schälen und rundherum mit

Zitronensaft beträufeln. Längs durchschneiden, mit einem

Kartoffelausstecher beide Hälften aushöhlen, alles mit Zitronensaft

beträufeln, damit der Sellerie nicht braun wird. Mandarine schälen,

die Segmente quer halbieren, Joghurt mit Oel, Salz, Pfeffer und Senf

cremig ruehren, dann Mandarinenstuecke, Reibekäse, Pistazien und

Sellerieschnitzel untermischen. Petersilie waschen, von den Stengeln

zupfen und sehr fein hacken, Sellerie aussen und innen dicht damit

bestreuen. Dann den Salat einfuellen, uebrigen Salat daneben anrichten.



(Ca. 375 kcal bzw. 1570 kJ)



Tip: Wem der Fruchtjoghurt zu suess ist, kann ihn zur Hälfte oder auch

ganz durch normalen Joghurt ersetzen.