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    Rezept: Gefuellter Rotkohl

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Gefuellter Rotkohl:



    • 1 Rotkohl (etwa 1,5 kg)
    • Salz
    • 4 Zwiebeln
    • 30 g Butter oder Margarine
    • 5 El. Sojasauce
    • frisch gemahlener Pfeffer
    • 2 Tl. getrocknetes Bohnenkraut
    • 2 El. Essig
    • 40 g gemahlene Mandeln
    • 800 g Huehnerbrustfilet
    • (ersatzweise Putenschnitzel)
    • 1 l Bruehe (Instant)
    • Zucker

    Vom Rotkohl die äusseren welken Blätter entfernen. Den ganzen Kohl

    jeweils so lange in kochendes Salzwasser legen, bis die äusseren Blätter

    elastisch geworden sind und sich ablösen lassen. Jeweils wieder ins

    kochende Wasser geben und so zehn bis zwölf Blätter ablösen. Kohlrippen

    mit einem scharfen Messer flach schneiden. Den restlichen Kohl in Streifen

    schneiden. Zwiebeln abziehen und wuerfeln. Zusammen mit den Kohlstreifen in

    heissem Fett glasig duensten. Mit Sojasauce, Salz, Pfeffer, einem Teelöffel

    Bohnenkraut und Essig wuerzen. Restliches Bohnenkraut mit Salz und Mandeln

    mischen. Die Fleischscheiben damit bestreuen. Eine Schuessel (etwa 2 l Inhalt)

    mit drei Stuecken Kuechengarn (je etwa 80 cm Länge) kreuzweise auslegen. Die

    Enden ueber den Schuesselrand hängen lassen. Fuenf Kohlblätter so in die

    Schuessel legen, dass sie sich ueberlappen. Fleischscheiben und restliche

    Kohlblätter abwechselnd einschichten. Die äusseren Blätter zuletzt oben

    zusammenschlagen. Mit dem Garn zusammenbinden. Auf die vorgeschmorten

    Kohlstreifen legen. Bruehe zugiessen. Im geschlossenen Topf bei kleiner

    Hitze eine Stunde zehn Minuten garen. Den Kohl mit Zucker abschmecken. Zum

    Servieren das Garn entfernen und den Kohl in Stuecke oder Scheiben schneiden.



    Dazu: Kartoffeln



    * Pro Portion ca. 330 Kalorien /1379 Joule

    ** aus der Brigitte

    Article: 146 of zer.t-netz.essen

    From: c.bluehm@link-f.comlink.de







    Stichworte: ZER, Rotkohl, Huehnerbrust, Putenbrust, Gefluegel,

    Gefluegelgerichte, Gemuesegerichte







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