Rezept: Gefuellter Rotkohl

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Gefuellter Rotkohl:



Vom Rotkohl die äusseren welken Blätter entfernen. Den ganzen Kohl

jeweils so lange in kochendes Salzwasser legen, bis die äusseren Blätter

elastisch geworden sind und sich ablösen lassen. Jeweils wieder ins

kochende Wasser geben und so zehn bis zwölf Blätter ablösen. Kohlrippen

mit einem scharfen Messer flach schneiden. Den restlichen Kohl in Streifen

schneiden. Zwiebeln abziehen und wuerfeln. Zusammen mit den Kohlstreifen in

heissem Fett glasig duensten. Mit Sojasauce, Salz, Pfeffer, einem Teelöffel

Bohnenkraut und Essig wuerzen. Restliches Bohnenkraut mit Salz und Mandeln

mischen. Die Fleischscheiben damit bestreuen. Eine Schuessel (etwa 2 l Inhalt)

mit drei Stuecken Kuechengarn (je etwa 80 cm Länge) kreuzweise auslegen. Die

Enden ueber den Schuesselrand hängen lassen. Fuenf Kohlblätter so in die

Schuessel legen, dass sie sich ueberlappen. Fleischscheiben und restliche

Kohlblätter abwechselnd einschichten. Die äusseren Blätter zuletzt oben

zusammenschlagen. Mit dem Garn zusammenbinden. Auf die vorgeschmorten

Kohlstreifen legen. Bruehe zugiessen. Im geschlossenen Topf bei kleiner

Hitze eine Stunde zehn Minuten garen. Den Kohl mit Zucker abschmecken. Zum

Servieren das Garn entfernen und den Kohl in Stuecke oder Scheiben schneiden.



Dazu: Kartoffeln



* Pro Portion ca. 330 Kalorien /1379 Joule

** aus der Brigitte

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Stichworte: ZER, Rotkohl, Huehnerbrust, Putenbrust, Gefluegel,

Gefluegelgerichte, Gemuesegerichte