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    Rezept: Gefuellter Rotkohl

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Gefuellter Rotkohl:



    • 1 Kopf Rotkohl (1.500 g)
    • 2 Broetchen vom Vortage
    • 600 g Bratwurst, feine, ungebruehte
    • 1 Zwiebel
    • 2 Knoblauchzehen
    • 2 El. Petersilie, gehackte
    • weißer Pfeffer
    • 500 ml Gemuesefond (Glas) oder - bruehe


    Rotkohl putzen und halbieren. Die inneren Blätter vom Strunk her

    vorsichtig herauslösen, so dass 2 bis 3 Zentimeter dicke Kohlhälften

    zurueckbleiben. Die Brötchen zerpfluecken und in Wasser einweichen.

    Das Brät aus der Wurstpelle in eine Schuessel druecken. Brötchen

    ausdruecken und zufuegen. Zwiebel schälen und feinhacken,

    Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse geben. Beides

    zusammen mit der Petersilie unter das Brät mischen. Mit Pfeffer

    wuerzen. Die Masse in die Kohlhälften fuellen. Fond oder Bruehe in

    eine feuerfeste Form geben und die Kohlhälften hineinsetzen. Zugedeckt

    im vorgeheizten Backofen bei 180 bis 200 Grad 80 bis 90 Minuten

    duensten.

    Evtl. zwischendurch nochmals Fond oder Bruehe angiessen. Die Hälften

    halbieren und auf 4 vorgewärmten Tellern servieren. Dazu

    Kartoffelpueree reichen.





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