Rezept: Gefuellter Rotkohl

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Gefuellter Rotkohl:



Rotkohl putzen und halbieren. Die inneren Blätter vom Strunk her

vorsichtig herauslösen, so dass 2 bis 3 Zentimeter dicke Kohlhälften

zurueckbleiben. Die Brötchen zerpfluecken und in Wasser einweichen.

Das Brät aus der Wurstpelle in eine Schuessel druecken. Brötchen

ausdruecken und zufuegen. Zwiebel schälen und feinhacken,

Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse geben. Beides

zusammen mit der Petersilie unter das Brät mischen. Mit Pfeffer

wuerzen. Die Masse in die Kohlhälften fuellen. Fond oder Bruehe in

eine feuerfeste Form geben und die Kohlhälften hineinsetzen. Zugedeckt

im vorgeheizten Backofen bei 180 bis 200 Grad 80 bis 90 Minuten

duensten.

Evtl. zwischendurch nochmals Fond oder Bruehe angiessen. Die Hälften

halbieren und auf 4 vorgewärmten Tellern servieren. Dazu

Kartoffelpueree reichen.