Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Gefuellte Paprika mit Pfefferminzjoghurt

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept Gefuellte Paprika mit Pfefferminzjoghurt:



    • 125 g Rundkornreis,
    • 1 Gemuesezwiebel,
    • 5 Knoblauchzehen,
    • 250 g Rinderhack,
    • 3 Tomatenmark,
    • 1 Chilischote,
    • 5 Olivenoel,
    • 1 Dill,
    • 1 Pfefferminze,
    • 1 Petersilie,
    • Salz, weißer Pfeffer aus der Muehle,
    • 10 runde hellgruene Paprika,
    • (in tuerkische Geschaeften heißen sie Dolma)
    • 3 Knoblauchzehen,
    • 50 g frische Kraeuter,
    • 500 g Sahnejoghurt,
    • Salz, Chilipulver,

    1) Reis in einem Sieb mit warmem Wasser abspuelen. Zwiebel abziehen, und

    in grobe Stuecke schneiden. Geschälten Knoblauch fein hacken. Reis,

    Zwiebel, Knoblauch, Rinderhack, Tomatenmark, feingeschnittene, entkernte

    Chilischote, Olivenöl und fein geschnittene Kräuter mischen. Mit Salz

    und Pfeffer abschmecken. Paprika waschen. Mit einem kleinen Messer den

    Fruchtansatz herausschneiden, Weiße Kerne entfernen. Hackmischung

    prall in die Paprika fuellen. In einen weiten, großen Topf(auch ueberein-

    ander) setzen, mit 400 ml heißem Wasser aufgießen. Aufkochen lassen, bei

    sanfter Hitze zugedeckt etwa 30 Minuten garen lassen. Knoblauch

    schälen, fein hacken, Kräuter fein schneiden. Mit Joghurt, Salz und

    Chili verruehren. Die Gefuellten Paprika mit dem Joghurt servieren.

    Dazu; Tuerkisches Brot.



    Kräuterstiele liefern viel Aroma

    Wenn Sie nur die Blätter von Kräutern verwenden: Werfen Sie die Stiele

    nicht weg!! Schneiden Sie nur das braune Ende ab. Im Kochwasser fuer

    Suppen, zum Gemuesegaren oder in Fleischsossen geben die Kräuterstiele

    ihr tolles Aroma ab.









    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl