Rezept: Gefuellte Paprika mit Pfefferminzjoghurt

Menge: 4 Personen



Zutaten für Rezept Gefuellte Paprika mit Pfefferminzjoghurt:



1) Reis in einem Sieb mit warmem Wasser abspuelen. Zwiebel abziehen, und

in grobe Stuecke schneiden. Geschälten Knoblauch fein hacken. Reis,

Zwiebel, Knoblauch, Rinderhack, Tomatenmark, feingeschnittene, entkernte

Chilischote, Olivenöl und fein geschnittene Kräuter mischen. Mit Salz

und Pfeffer abschmecken. Paprika waschen. Mit einem kleinen Messer den

Fruchtansatz herausschneiden, Weiße Kerne entfernen. Hackmischung

prall in die Paprika fuellen. In einen weiten, großen Topf(auch ueberein-

ander) setzen, mit 400 ml heißem Wasser aufgießen. Aufkochen lassen, bei

sanfter Hitze zugedeckt etwa 30 Minuten garen lassen. Knoblauch

schälen, fein hacken, Kräuter fein schneiden. Mit Joghurt, Salz und

Chili verruehren. Die Gefuellten Paprika mit dem Joghurt servieren.

Dazu; Tuerkisches Brot.



Kräuterstiele liefern viel Aroma

Wenn Sie nur die Blätter von Kräutern verwenden: Werfen Sie die Stiele

nicht weg!! Schneiden Sie nur das braune Ende ab. Im Kochwasser fuer

Suppen, zum Gemuesegaren oder in Fleischsossen geben die Kräuterstiele

ihr tolles Aroma ab.