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    Rezept: Gefuellte Kartoffelkloesse

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Gefuellte Kartoffelkloesse:



    • 750 g mehlig kochende Kartoffeln
    • 100 g Mehl
    • 2 Eier
    • Salz Muskat
    • 2 Zwiebeln
    • 60 g Rosinen
    • 80 g Pinienkerne (ersatzweise abgezogene Mandeln)
    • 1 Tl. gemahlener Piment
    • frisch gemahlener Pfeffer
    • 1 l Bruehe (Instant)
    • 40 g Butter
    • 1 Bd. Petersilie


    Kartoffeln waschen und mit der Schale 20 Minuten in Salzwasser kochen.

    Schale abziehen und die Kartoffeln heiss durch eine Presse druecken. Mit

    Mehl, Eiern, Salz und Muskat verkneten. Zwiebeln abziehen und fein hacken.

    Rosinen und Pinienkerne ebenfalls fein hacken. Die Hälfte der Zwiebeln mit

    Rosinen, Pinienkernen, einem Esslöffel Wasser, Piment, Salz und Pfeffer

    verruehren. Einen gehäuften Esslöffel Kartoffelteig in der angefeuchteten

    Hand rund auseinanderdruecken. In die Mitte einen Teelöffel der

    Zwiebelmischung geben. Kartoffelteig darueber zusammendruecken und zum Kloss

    formen.



    Die Klösse etwa zwölf Minuten in siedender Bruehe gar ziehen lassen.

    Inzwischen restliche Zwiebeln in heisser Butter braun braten. Ueber die

    abgetropften Klösse geben und mit gehackter Petersilie bestreuen.



    Tip: Die Bruehe könnt Ihr wiederverwenden, wenn Ihr sie durch ein

    feines Sieb giesst.



    Dazu: Salat; oder als Beilage zu gebratenem Fleisch reichen



    ** Pro Portion ca. 515 Kalorien / 2162 Joule

    ** Article: 165 of zer.t-netz.essen

    From: c.bluehm@link-f.comlink.de







    Stichworte: ZER, Klösse, Kartoffelklösse







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