Rezept: Gefuellte Kartoffelkloesse

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Gefuellte Kartoffelkloesse:



Kartoffeln waschen und mit der Schale 20 Minuten in Salzwasser kochen.

Schale abziehen und die Kartoffeln heiss durch eine Presse druecken. Mit

Mehl, Eiern, Salz und Muskat verkneten. Zwiebeln abziehen und fein hacken.

Rosinen und Pinienkerne ebenfalls fein hacken. Die Hälfte der Zwiebeln mit

Rosinen, Pinienkernen, einem Esslöffel Wasser, Piment, Salz und Pfeffer

verruehren. Einen gehäuften Esslöffel Kartoffelteig in der angefeuchteten

Hand rund auseinanderdruecken. In die Mitte einen Teelöffel der

Zwiebelmischung geben. Kartoffelteig darueber zusammendruecken und zum Kloss

formen.



Die Klösse etwa zwölf Minuten in siedender Bruehe gar ziehen lassen.

Inzwischen restliche Zwiebeln in heisser Butter braun braten. Ueber die

abgetropften Klösse geben und mit gehackter Petersilie bestreuen.



Tip: Die Bruehe könnt Ihr wiederverwenden, wenn Ihr sie durch ein

feines Sieb giesst.



Dazu: Salat; oder als Beilage zu gebratenem Fleisch reichen



** Pro Portion ca. 515 Kalorien / 2162 Joule

** Article: 165 of zer.t-netz.essen

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Stichworte: ZER, Klösse, Kartoffelklösse