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    Rezept: Gefuellte Auberginen gratiniert

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Gefuellte Auberginen gratiniert:



    • 75 g Naturreis
    • 150 g Wasser
    • 1 Tl. Gemuesebruehe, gekoernt
    • 2 Auberginen; pro Stueck 350 g
    • Zitronensaft
    • 375 g Tomaten
    • 100 g Zwiebel
    • 2 Knoblauchzehen, evtl. mehr
    • 150 g Kaese; gerieben
    • Pfeffer Paprikapulver Rosmarin, frisch oder getrocknet
    • 250 ml Sahne


    Den Reis in dem Wasser mit der Bruehe in etwa 35 Minuten gar kochen.



    Die Auberginen waschen, abtrocknen und den Stiel entfernen. Dann

    halbieren und salzen. Ca. 30 Minuten einziehen lassen. Dann

    abtropfen.



    Das Fruchtfleisch bis auf einen 1 cm breiten Rand herausschneiden,

    klein hacken und mit Zitronensaft beträufeln.



    Die Tomaten halbieren und entkernen. Das Tomateninnere aufheben. Die

    Tomaten in Wuerfel schneiden.



    Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und anduensten. Die

    Auberginenwuerfel und die Tomatenwuerfel dazugeben. Den Reis

    unterheben. Die Hälfte des geriebenen Käses daruntermischen. Die

    Masse mit den Gewuerzen abschmecken. In die Augerginenhälften fuellen.



    Eine längliche feuerfeste Form leicht einfetten. Das Tomateninnere

    mit der Sahne und etwas Pfeffer und Salz hineingeben. Die

    Auberginenhälften dareinsetzen und mit dem restlichen Käse bestreuen.

    Kleine Butterflöckchen daraufsetzen.



    Auf der 2. Schiene von unten, Umluft bei 180-190 GradC ca. 30-45

    Minuten backen.







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