Rezept: Gefuellte Auberginen gratiniert

Menge: 4



Zutaten für Rezept Gefuellte Auberginen gratiniert:



Den Reis in dem Wasser mit der Bruehe in etwa 35 Minuten gar kochen.



Die Auberginen waschen, abtrocknen und den Stiel entfernen. Dann

halbieren und salzen. Ca. 30 Minuten einziehen lassen. Dann

abtropfen.



Das Fruchtfleisch bis auf einen 1 cm breiten Rand herausschneiden,

klein hacken und mit Zitronensaft beträufeln.



Die Tomaten halbieren und entkernen. Das Tomateninnere aufheben. Die

Tomaten in Wuerfel schneiden.



Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und anduensten. Die

Auberginenwuerfel und die Tomatenwuerfel dazugeben. Den Reis

unterheben. Die Hälfte des geriebenen Käses daruntermischen. Die

Masse mit den Gewuerzen abschmecken. In die Augerginenhälften fuellen.



Eine längliche feuerfeste Form leicht einfetten. Das Tomateninnere

mit der Sahne und etwas Pfeffer und Salz hineingeben. Die

Auberginenhälften dareinsetzen und mit dem restlichen Käse bestreuen.

Kleine Butterflöckchen daraufsetzen.



Auf der 2. Schiene von unten, Umluft bei 180-190 GradC ca. 30-45

Minuten backen.