Menge: 2
Zutaten für Rezept Gefuellte Auberginen:
- 1 Aubergine
- 1 El. Salz
- 1 Zwiebel
- 1 gruene Paprikaschote
- 1 Peperoni
- 2 Knoblauchzehen
- 2 El. Olivenoel
- 2 Tomaten
- 2 El. gehackte Petersilie
Pfeffer Cayennepfeffer Zucker Butter- 1 l Gemuesebruehe
Aubergine putzen und der Länge nach halbieren, aber nicht
durchschneiden. Mit Salz bestreuen, 10 Minuten ziehen lassen,
abwaschen und trockentupfen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Zwiebeln schälen, Paprika putzen, beides fein wuerfeln. Mit der
gehackten Peperoni und den gehackten Knoblauchzehen im Oel kurz braten.
Tomaten kurz blanchieren, häuten, entkernen und wuerfeln. Mit den
Kräutern unter das andere Gemuese mischen und das Ganze zum Kochen
bringen. Mit den Gewuerzen abschmecken.
Die Mischung in die Aubergine fuellen und diese in eine ausgefettete
Auflaufform setzen. Evtl. restliche Mischung darauf verteilen. Die
Gemuesebruehe angiessen und alles im Ofen bei 180 Grad 20-25 Minuten
garen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: