Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Gefuellte Auberginen

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Gefuellte Auberginen:



    • 2 Auberginen (ca. 600 g)
    • 500 g Gehacktes
    • 1 kl. Dose Tomaten
    • Kaesescheiben zum Belegen Tomaten zum Belegen

    Die Auberginen bis auf einen Rand von 0,5 cm aushöhlen.

    Die ausgehöhlten Auberginen stark salzen. Das Innere in sehr starkes

    Salzwasser legen. Nach 1 Std. abtrocken und das Innere in kl. Stuecke

    schneiden (1-2 cm). Oel in einer Pfanne erhitzen und das Innere der Auberginen

    darin anbraten und anschließend auf Kuechenkrepp abtropfen lassen. Während

    die Auberginen im Salzwasser liegen, kann man schon das normal

    angemachte Gehackte anbraten, mit Dosentomaten (fast ohne Saft) ablöschen

    und einkochen lassen. Das Gehackte mit dem Inneren der Auberginen mischen

    und in die Hälften fuellen. Den uebrig gelassenen Tomatensaft in eine

    Auflaufform geben und die Auberginen dareinsetzen.

    Bei 220° ca. 1 Std. backen.

    Nach der Hälfte der Backzeit mit Tomatenscheiben belegen und 10 Min. vor

    Schluß mit den Käsescheiben.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl