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    Rezept: Gedaempftes Rindfleisch.

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Gedaempftes Rindfleisch.:



    • 2 kg Rindfleisch; Lungenbraten
    • Salz Pfeffer Speck; in Streifen
    • 100 g Butter
    • Raeucherspeck; in Scheiben
    • 2 mittl. Zwiebeln; in Scheiben
    • 1 Bd. Suppengruen
    • 5 Tomaten
    • Wacholderbeeren
    • 1 Zitronenschalenstueck
    • 1 l Weißwein
    • Knochenbruehe

    2 kg muerbes Rindfleisch (Lungenbraten) werden gewaschen, mit Salz und

    Pfeffer eingerieben und auf allen Seiten recht dicht mit

    Speckstreifchen gespickt. In eine Bratpfanne gibt man 10 dkg Butter

    sowie einige Scheiben geräucherten Speck, läßt es recht heiß werden,

    gibt das Fleisch nebst zwei mittleren, in Scheiben geschnittenen

    Zwiebeln hinein und läßt es von allen Seiten anbraten. Dann gibt man

    ein Stueck Petersilie, Sellerie, gelbe Ruebe, 5 Stueck schöne, rote

    Paradeisäpfel, etwas ganzes Gewuerz, einige Wacholderbeeren und ein

    Stueckchen Zitronenschale dazu, gießt 1/2 Liter Weißwein hinein,

    stellt die Pfanne in die heiße Bratröhre und läßt das Fleisch unter

    öfterem Begießen 2 bis 2 1/2 Stunden langsam duensten, indem man von

    Zeit zu Zeit etwas Knochenbruehe zugießt. Dann drueckt man das Fleisch

    in zwei Sturzgläser, gießt die durchpassierte, gut abgeschmeckte

    Bruehe darueber und sterilisiert 60 Minuten bei 100 Grad.



    Beim Anrichten wird das Fleisch tranchiert, die Sauce etwas verdickt

    ueber das Fleisch gegossen und mit Kartoffeln oder Semmelklößchen

    serviert.



    Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher

    : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig

    erfaßt: Sabine Becker, 7. Mai 2000







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