Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Gebratenes Linsenkuchencurry

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Gebratenes Linsenkuchencurry:



    • 125 g Chanadal
    • 825 ml Wasser
    • 3 Tl. Salz
    • 1 Tl. Kurkuma
    • 1 Cm Ingwer
    • 2 El. Kokosraspel
    • 2 Gruene Chilis
    • 125 ml Wasser
    • 14 El. Oel
    • 3 mittl. Kartoffel in 2,5 cm Stuecken
    • 1 Tl. Ganzer Kreuzkuemmel
    • 2 Lorbeerblaetter
    • 1 Tl. Kurkuma
    • 1 Tl. Chilipulver
    • 1 Tl. Gem. Kreuzkuemmel
    • 1 Tl. Gem. Koriander
    • 1 Tl. Salz
    • 2 Tomaten, gehackt
    • 325 ml Wasser
    • 1 Tl. Ghee
    • 1 Tl. Garam masala


    Dal in dem Wasser ueber Nacht einweichen. Abtropfen lassen. Mit 3/4 Ts

    Salz 1/3 Tl. Kurkuma, Ingwer, Kokos, gruenen Chilis und 125 ml Wasser

    in einem Mixer zu einer weichen, cremigen Mischung verruehren. Auf

    mittlerer Hitze in einer Karai (Wok) 8 El. Oel erhitzen und die

    Dalmischung darin braten, bis sie sich vom Gefäss löst und eine Kugel

    bildet. 1 cm dick auf einer eingefetteten Platte verstreichen,

    abkuehlen lassen und in 2,5 cm grosse Quadrate schneiden. Das restliche

    Oel in der Karai (Wok) auf ziemlich hoher Stufe erhitzen und die

    Stuecke portionsweise goldbraun ausbacken. Beiseite stellen. Die

    Kartoffelstuecke leicht anbräunen. Beiseite stellen. Die Hitze auf

    mittlere Stufe reduzieren, die Kreuzkuemmelsamen und die

    Lorbeerblätter ein paar Sekunden zischen lassen. Kurkuma,

    Chilipulver, Koriander, Salz und Tomaten dazugeben. Alles 2 Minuten

    anbraten. Mit Wasser aufgiessen und zum Kochen bringen. Kartoffeln

    hinzufuegen, zudecken und 10 minuten kochen. Die gebratenen Dalstuecke

    dazugeben, wieder zudecken und kochen, bis die Kartoffeln weich sind.

    Ghee dazugeben. Garam masala darueberstreuen und vom Herd nehmen. Heiss

    mit Reis oder Pilau servieren.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl