Rezept: Gebratenes Linsenkuchencurry

Menge: 4



Zutaten für Rezept Gebratenes Linsenkuchencurry:



Dal in dem Wasser ueber Nacht einweichen. Abtropfen lassen. Mit 3/4 Ts

Salz 1/3 Tl. Kurkuma, Ingwer, Kokos, gruenen Chilis und 125 ml Wasser

in einem Mixer zu einer weichen, cremigen Mischung verruehren. Auf

mittlerer Hitze in einer Karai (Wok) 8 El. Oel erhitzen und die

Dalmischung darin braten, bis sie sich vom Gefäss löst und eine Kugel

bildet. 1 cm dick auf einer eingefetteten Platte verstreichen,

abkuehlen lassen und in 2,5 cm grosse Quadrate schneiden. Das restliche

Oel in der Karai (Wok) auf ziemlich hoher Stufe erhitzen und die

Stuecke portionsweise goldbraun ausbacken. Beiseite stellen. Die

Kartoffelstuecke leicht anbräunen. Beiseite stellen. Die Hitze auf

mittlere Stufe reduzieren, die Kreuzkuemmelsamen und die

Lorbeerblätter ein paar Sekunden zischen lassen. Kurkuma,

Chilipulver, Koriander, Salz und Tomaten dazugeben. Alles 2 Minuten

anbraten. Mit Wasser aufgiessen und zum Kochen bringen. Kartoffeln

hinzufuegen, zudecken und 10 minuten kochen. Die gebratenen Dalstuecke

dazugeben, wieder zudecken und kochen, bis die Kartoffeln weich sind.

Ghee dazugeben. Garam masala darueberstreuen und vom Herd nehmen. Heiss

mit Reis oder Pilau servieren.