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    Rezept: GRATINIERTE BROKKOLIROeSCHEN MIT SCAMPI

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept GRATINIERTE BROKKOLIROeSCHEN MIT SCAMPI:



    • 600 g Brokkoli
    • 4 Tomaten
    • 16 mittl. Scampi
    • 1 Tl. Olivenoel
    • 1 Thymianzweig
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 Tl. Butter
    • 1 Zwiebel fein gehackt
    • 1 Tl. Butter
    • 250 ml Weißwein
    • 5 El. Noilly Prat
    • 2 El. Creme fraiche
    • 1 Prise Cayennepfeffer
    • 2 Eigelbe
    • 100 ml Geschlagene Sahne
    • Salz, Pfeffer Ilka Spiess ZDF Volle Kanne Susanne

    Brokkoli putzen, in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser

    blanchieren. In ein Sieb gießen und mit kaltem Wasser abbrausen.

    Tomaten bruehen, abziehen, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch

    in Wuerfel schneiden.



    Scampi schälen, an der Rueckseite vorsichtig einschneiden und den

    dunklen Darm entfernen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Thymian

    und klein geschnittenen Knoblauch dazugeben und darin anbraten. Die

    Scampi dazugeben und ebenfalls von allen Seiten gut anbraten. Mit

    Jodsalz und Pfeffer wuerzen.



    Dann die Scampi aus der Pfanne nehmen und auf Kuechenkrepp abtropfen

    lassen. Eine flache, feuerfeste Form mit Butter ausstreichen und

    Tomatenwuerfel, Scampi und den Brokkoli in die Form legen.



    Inzwischen Zwiebelwuerfel in Butter kurz anschwitzen. Weißwein,

    Noilly Prat und Creme fraiche zugeben und mit Jodsalz, Pfeffer und 1

    Msp. Cayennepfeffer wuerzen. Auf ein Drittel einkochen lassen und mit

    einem Mixer puerieren. Die Eigelbe mit der geschlagenen Sahne

    darunter mischen und ueber Zutaten in der Form gießen. Das Ganze bei

    180 Grad etwa 15 bis 20 Minuten goldgelb gratinieren. Mit etwas Dill

    garnieren und sofort servieren.



    Nährwerte pro Person: 1430/342 kJ/kcal, 20g Eiweiße, 18g Fett, 11g

    Kohlenhydrate, 6g Ballaststoffe, 267 mg Cholesterin.







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