Rezept: GRATINIERTE BROKKOLIROeSCHEN MIT SCAMPI

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept GRATINIERTE BROKKOLIROeSCHEN MIT SCAMPI:



Brokkoli putzen, in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser

blanchieren. In ein Sieb gießen und mit kaltem Wasser abbrausen.

Tomaten bruehen, abziehen, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch

in Wuerfel schneiden.



Scampi schälen, an der Rueckseite vorsichtig einschneiden und den

dunklen Darm entfernen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Thymian

und klein geschnittenen Knoblauch dazugeben und darin anbraten. Die

Scampi dazugeben und ebenfalls von allen Seiten gut anbraten. Mit

Jodsalz und Pfeffer wuerzen.



Dann die Scampi aus der Pfanne nehmen und auf Kuechenkrepp abtropfen

lassen. Eine flache, feuerfeste Form mit Butter ausstreichen und

Tomatenwuerfel, Scampi und den Brokkoli in die Form legen.



Inzwischen Zwiebelwuerfel in Butter kurz anschwitzen. Weißwein,

Noilly Prat und Creme fraiche zugeben und mit Jodsalz, Pfeffer und 1

Msp. Cayennepfeffer wuerzen. Auf ein Drittel einkochen lassen und mit

einem Mixer puerieren. Die Eigelbe mit der geschlagenen Sahne

darunter mischen und ueber Zutaten in der Form gießen. Das Ganze bei

180 Grad etwa 15 bis 20 Minuten goldgelb gratinieren. Mit etwas Dill

garnieren und sofort servieren.



Nährwerte pro Person: 1430/342 kJ/kcal, 20g Eiweiße, 18g Fett, 11g

Kohlenhydrate, 6g Ballaststoffe, 267 mg Cholesterin.