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    Rezept: Fritiertes Gemuese mit Meeresfruechten

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Fritiertes Gemuese mit Meeresfruechten:



    • 8 Moehren; junge, duenne
    • 8 Petersilienwurzeln; junge, duenne
    • 2 Fenchelknollen; a 250 g
    • 8 Petersilienzweige
    • 4 gross. Scampi; ungekocht
    • 200 g Kalamari; kuechenfertig
    • Zitronensaft
    • 250 g Weizenmehl
    • 250 ml Helles Bier
    • 1 Ei
    • Salz Pfeffer Fritierfett Zitronen; zum garnieren

    Von Möhren und Petersilienwurzeln das Gruen bis auf etwa 1 cm und die

    Wurzelenden abschneiden. Beide Zutaten schrappen, waschen und

    abtrocknen. Petersilienzweige vorsichtig abspuelen und trockentupfen.



    Scampi aus der Schale lösen, unter fliessendem kaltem Wasser

    abspuelen und trockentupfen. Kalamari unter fliessendem kaltem Wasser

    abspuelen, trockentupfen und in Ringe schneiden. Mit Zitronensaft

    beträufeln, etwa 15 Minuten stehenlassen und trockentupfen.



    Fuer den Teig Mehl in eine Schuessel sieben, in die Mitte eine

    Vertiefung eindruecken, etwas vom Bier hineingeben, von der Mitte aus

    das Bier mit einem Teil des Mehls verruehren, da uebrige Bier und das

    Ei hinzufuegen und alles zu einem glatten Teig verruehren. Darauf

    achten, dass keine Klumpen entstehen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.



    Fritierfett in einer Friteuse auf 180 Grad erhitzen. Gemuese,

    Petersilie und Meeresfruechte in den Teig tauchen, im Fritierfett

    portionsweise goldgelb fritieren, auf Haushaltspapier abtropfen

    lassen, mit Salz bestreuen, mit Zitronenachteln garnieren und sofort

    servieren.



    Fritierzeit fuer das Gemuese: 10-12 Minuten

    Fritierzeit fuer die Meeresfruechte: 3-5 Minuten



    Beilage: Kartoffelsalat







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