Rezept: Fritiertes Gemuese mit Meeresfruechten

Menge: 4



Zutaten für Rezept Fritiertes Gemuese mit Meeresfruechten:



Von Möhren und Petersilienwurzeln das Gruen bis auf etwa 1 cm und die

Wurzelenden abschneiden. Beide Zutaten schrappen, waschen und

abtrocknen. Petersilienzweige vorsichtig abspuelen und trockentupfen.



Scampi aus der Schale lösen, unter fliessendem kaltem Wasser

abspuelen und trockentupfen. Kalamari unter fliessendem kaltem Wasser

abspuelen, trockentupfen und in Ringe schneiden. Mit Zitronensaft

beträufeln, etwa 15 Minuten stehenlassen und trockentupfen.



Fuer den Teig Mehl in eine Schuessel sieben, in die Mitte eine

Vertiefung eindruecken, etwas vom Bier hineingeben, von der Mitte aus

das Bier mit einem Teil des Mehls verruehren, da uebrige Bier und das

Ei hinzufuegen und alles zu einem glatten Teig verruehren. Darauf

achten, dass keine Klumpen entstehen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.



Fritierfett in einer Friteuse auf 180 Grad erhitzen. Gemuese,

Petersilie und Meeresfruechte in den Teig tauchen, im Fritierfett

portionsweise goldgelb fritieren, auf Haushaltspapier abtropfen

lassen, mit Salz bestreuen, mit Zitronenachteln garnieren und sofort

servieren.



Fritierzeit fuer das Gemuese: 10-12 Minuten

Fritierzeit fuer die Meeresfruechte: 3-5 Minuten



Beilage: Kartoffelsalat