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    Rezept: Fritierter Spargel

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Fritierter Spargel:



    • 1 B. Crème fraîche (150g)
    • 4 El. Salatmayonnaise
    • Salz weißer Pfeffer
    • 1 Bd. Dill
    • 1 Bd. Petersilie
    • 1 kg weißer Spargel
    • Salz
    • 1 Sp./Schuss Zucker
    • 1 Tl. Butter
    • 8 Scheib. Toastbrot
    • 100 g Parmesan
    • 2 Eier
    • 1 kg Fritierfett


    1. Fuer die Soße Crème fraîche und Mayonnaise verruehren. Mit Salz und

    Pfeffer abschmecken. Dill und Petersilie waschen. Etwas Petersilie zum

    Garnieren aufheben. Restliche Kräuter trockentupfen, hacken und in die

    Soße ruehren.

    2. Spargel schälen. Dann die Stangen in gleich große

    Stuecke schneiden.

    3. In einem großen Topf Salzwasser mit Zucker und

    Fett zum Kochen bringen. Die Spargelstuecke hineingeben und darin 6-8

    Minuten kochen.

    4. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen und

    auskuehlen lassen.

    5. Toastbrot entrinden. Jeweils 2 Scheiben

    gegeneinanderreiben, so daß feine Krumen entstehen. Parmesan reiben und mit

    Brotkrumen mischen. Auf einen Teller geben. Eier ebenfalls auf einen

    Teller geben und mit einer Gabel verschlagen. Die Spargelstuecke nun zunächst

    in Ei, dann in dem Brot-Käse-Gemisch von allen Seiten wenden.

    6. Fett in einer Friteuse auf 175° erhitzen. Die panierten Spargelstuecke

    portionsweise goldgelb fritieren und abtropfen lassen. Spargelstuecke auf

    einer Platte mit Petersilie garniert anrichten. Mit der Soße servieren. Dazu

    schmeckt luftgetrockneter Schinken







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