Rezept: Fritierter Spargel

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Fritierter Spargel:



1. Fuer die Soße Crème fraîche und Mayonnaise verruehren. Mit Salz und

Pfeffer abschmecken. Dill und Petersilie waschen. Etwas Petersilie zum

Garnieren aufheben. Restliche Kräuter trockentupfen, hacken und in die

Soße ruehren.

2. Spargel schälen. Dann die Stangen in gleich große

Stuecke schneiden.

3. In einem großen Topf Salzwasser mit Zucker und

Fett zum Kochen bringen. Die Spargelstuecke hineingeben und darin 6-8

Minuten kochen.

4. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen und

auskuehlen lassen.

5. Toastbrot entrinden. Jeweils 2 Scheiben

gegeneinanderreiben, so daß feine Krumen entstehen. Parmesan reiben und mit

Brotkrumen mischen. Auf einen Teller geben. Eier ebenfalls auf einen

Teller geben und mit einer Gabel verschlagen. Die Spargelstuecke nun zunächst

in Ei, dann in dem Brot-Käse-Gemisch von allen Seiten wenden.

6. Fett in einer Friteuse auf 175° erhitzen. Die panierten Spargelstuecke

portionsweise goldgelb fritieren und abtropfen lassen. Spargelstuecke auf

einer Platte mit Petersilie garniert anrichten. Mit der Soße servieren. Dazu

schmeckt luftgetrockneter Schinken