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    Rezept: Fritierte Gemuesebaellchen In Tomatensauce - Alu Kofta

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Fritierte Gemuesebaellchen In Tomatensauce - Alu Kofta:



    • 15 mittl. Tomaten
    • 2 El. Ghee
    • 2 Tl. Ingwer; frisch gerieben
    • 2 Chilis; getrocknet und
    • Zerbroeselt
    • 1 Tl. Kreuzkuemmel; gemahlen
    • 1 Tl. Kurkuma
    • 3 Tl. Salz
    • 1 mittl. Blumenkohl; in Roeschen
    • Zerteilt
    • 5 mittl. Kartoffeln
    • 100 g Kichererbsenmehl
    • 3 El. Korianderblaetter
    • 1 El. Garam masala
    • 3 Tl. Asafoetida
    • 3 Tl. Pfeffer
    • Ghee oder Oel zum Fritieren
    • 275 ml Naturjoghurt; kann
    • Entfallen

    Alu koftas sind von allen Koftaarten die gebräuchlichsten. Sie sind

    leicht zuzubereiten und passen zu fast jeder Mahlzeit. Servieren Sie

    sie unmittelbar nach dem Uebergiessen mit Tomatensauce, sonst könnten

    sie zu viel Fluessigkeit aufnehmen und auseinanderfallen.



    Zunächst die Tomatensauce zubereiten. Dazu die Tomaten puerieren. Das

    Ghee in einem Topf auf mittlerer Flamme erhitzen und der Reihe nach

    die Hälfte des Ingwer, die getr. Chilis, den Kreuzkuemmel und 1/3 des

    Kurkuma zugeben. Nach einigen Sekunden folgen die Tomaten und die

    Hälfte des Salzes. Nun den Topf bedecken. Die Flamme reduzieren und

    20 Minuten köcheln lassen. Dabei etwa alle 5 Minuten einmal umruehren.

    Unterdessen die Kartoffeln schälen und den Blumenkohl in Röschen

    zerteilen.. Beides mit der groben Raffel reiben. Das geraspelte

    Gemuese mit dem Kichererbsenmehl, 2 El. der Korianderblätter und den

    uebrigen Gewuerzen in einer grossen Schuessel gruendlich vermischen. Die

    geraspelten Kartoffeln sollten genuegend Fluessigkeit enthalten, um die

    Zutaten zu binden. Die Mischung fuer 2 Minuten durchkneten und daraus

    20-30 Bällchen formen. Das Ghee erhitzen, bis es fast raucht und

    vorsichtig die Bällchen hineinlegen. 4-5 Minuten fritieren, bis sie

    gleichmässig goldbraun und knusprig gebacken sind. Dann abtropfen

    lassen. Falls Sie Joghurt verwenden, ruehren Sie ihn in die

    Tomatensauce und erhitzen Sie sie fuer 2 Minuten. Die Koftas in eine

    Servierschuessel legen, mit der heissen Sauce uebergiessen und mit den

    restlichen Korianderblättern garnieren. Zusammen mit Reis oder

    indischem Brot servieren.



    Zubereitungszeit: 45 Minuten







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