Rezept: Fritierte Gemuesebaellchen In Tomatensauce - Alu Kofta

Menge: 4



Zutaten für Rezept Fritierte Gemuesebaellchen In Tomatensauce - Alu Kofta:



Alu koftas sind von allen Koftaarten die gebräuchlichsten. Sie sind

leicht zuzubereiten und passen zu fast jeder Mahlzeit. Servieren Sie

sie unmittelbar nach dem Uebergiessen mit Tomatensauce, sonst könnten

sie zu viel Fluessigkeit aufnehmen und auseinanderfallen.



Zunächst die Tomatensauce zubereiten. Dazu die Tomaten puerieren. Das

Ghee in einem Topf auf mittlerer Flamme erhitzen und der Reihe nach

die Hälfte des Ingwer, die getr. Chilis, den Kreuzkuemmel und 1/3 des

Kurkuma zugeben. Nach einigen Sekunden folgen die Tomaten und die

Hälfte des Salzes. Nun den Topf bedecken. Die Flamme reduzieren und

20 Minuten köcheln lassen. Dabei etwa alle 5 Minuten einmal umruehren.

Unterdessen die Kartoffeln schälen und den Blumenkohl in Röschen

zerteilen.. Beides mit der groben Raffel reiben. Das geraspelte

Gemuese mit dem Kichererbsenmehl, 2 El. der Korianderblätter und den

uebrigen Gewuerzen in einer grossen Schuessel gruendlich vermischen. Die

geraspelten Kartoffeln sollten genuegend Fluessigkeit enthalten, um die

Zutaten zu binden. Die Mischung fuer 2 Minuten durchkneten und daraus

20-30 Bällchen formen. Das Ghee erhitzen, bis es fast raucht und

vorsichtig die Bällchen hineinlegen. 4-5 Minuten fritieren, bis sie

gleichmässig goldbraun und knusprig gebacken sind. Dann abtropfen

lassen. Falls Sie Joghurt verwenden, ruehren Sie ihn in die

Tomatensauce und erhitzen Sie sie fuer 2 Minuten. Die Koftas in eine

Servierschuessel legen, mit der heissen Sauce uebergiessen und mit den

restlichen Korianderblättern garnieren. Zusammen mit Reis oder

indischem Brot servieren.



Zubereitungszeit: 45 Minuten