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    Rezept: Fricot mit Boulettes

    Menge: 6 Portionen



    Zutaten für Rezept Fricot mit Boulettes:



    • 1 kg Zucchini,
    • 100 g Kichererbsen, ueber Nacht eingeweicht und dann weichgekocht
    • (oder eine Dose oder weiße Bohnen)
    • 1 Zwiebel
    • Fleischbruehe oder Wasser etwas Safran oder Gelbwurz (Kurkuma)
    • 2 Lorbeerblaetter
    • Salz Pfeffer etwas Oel
    • 1 Pfund Hackfleisch
    • 2 El. Mehl, gehaeufte (evtl. mehr)
    • 1 El. Tomatenmark, konzentriert
    • Salz Pfeffer
    • 2 El. Rotwein (evtl. mehr)


    Die Zwiebel hacken und in dem Oel glasig anduensten. Die in Scheiben

    (1/2 cm dick) geschnittenen Zucchini mit anduensten. Die Gewuerze

    zugeben, mit Wasser oder Fleischbruehe auffuellen. Oben drauf die

    Huelsenfruechte legen.

    Aufkochen lassen und bei kleinster Hitze zugedeckt ca. eine Stunde

    garen lassen.

    (Im Schnellkochtopf: Druck raufgehen lassen, ausschalten, Druck von

    selber fallen lassen.)

    Wer will, kann auf die Kichererbsen noch etwas legen, nämlich meine

    Abwandlung von Boulettes.



    Boulettes

    Zutaten vermischen, tischtennisballgrosse Bällchen formen und auf dem

    Fricot mitgaren.

    Dazu passt Kuskus (Couscous), Reis oder Kritharaki (reisförmige

    Nudeln). (1 Pfund)

    Letztere gart man am besten in der Fricot-Bruehe:

    Fertiges Fricot in ein grobes Sieb kippen, feste Bestandteile

    warmhalten (oder besser aufwärmen, wenn der Rest gar ist).

    Reis oder Nudeln nach dem Garen *nicht!* abgiessen.



    Wegen der Huelsenfruechte empfiehlt es sich, etwas Bohnenkraut ueber

    jede Portion zu streuen.





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