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    Rezept: Fondue a la Jardiniere

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Fondue a la Jardiniere:



    • 1 klein. Blumenkohl 1 Paket tiefgefrohrene je nach Gefaess
    • 1 Stangenweissbrot
    • 2 Prise Salz
    • 300 g Tk-Brechbohnen
    • 250 g Moehren
    • 250 g rote Paprikaschoten; 2 St
    • 300 g Kohlrabi; 2 Stueck
    • 375 g Champignons
    • 1 kg Kokosfett
    • 1 Pk. hoelzerne Zahnstocher


    Den Blumenkohl in Röschen teilen und in Wasser mit einer Prise

    Salz etwa 5 Minuten vorgaren.



    Die Brechbohnen nach Anweisung auf der Packung garen. Die Möhren

    putzen und in 5mm-Scheiben schneiden. Paprika entkernen und in

    mundgerechte Stuecke schneiden, das ist ungefähr die Grösse der

    Möhrenscheibchen. Kohlrabi schälen und in etwa gleichgrosse

    Scheibchen schneiden. Die letzten drei Gemuese ebenfalls ca. 5

    Minuten in Salzwasser vorgaren. Alle Gemuese gut abtropfen lassen

    und nachträglich noch mit Kuechenkrepp trocknen.



    Ein Drittel der Pilze in Scheibchen schneiden und zusammen mit den

    anderen Gemuesen abwechselnd auf die Zahnstocher reihen. Die

    ganzen Champignons auf einer Platte rings um die Zahnstocher

    arrangieren.



    Den Fonduetopf zu einem Drittel mit Kokosfett fuellen und auf ca.

    180 Grad erhitzen.



    Bei Tisch lässt jeder seine Spiesschen nacheinander in das heisse

    Fett gleiten und fischt sie nach etwa 3 Minuten wieder heraus,

    bestreut sie nach Belieben noch mit etwas Salz und Pfeffer und

    dippt sie in die vorhandenen Saucen.



    Die ganzen Champignons spiesst man auf die Fonduegabel und lässt

    sie zwischendurch mitgaren.



    Dazu reicht man in Scheiben geschnittenes Weissbrot und wem's

    gefällt Kräuter- oder Knoblauchbutter ;-9



    Als Getränk eignet sich ein leichter Weisswein, Riesling oder

    Mueller-Thurgau oder Schweizer Fendant oder französischer

    Sancerre.







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