Rezept: Fondue a la Jardiniere

Menge: 4



Zutaten für Rezept Fondue a la Jardiniere:



Den Blumenkohl in Röschen teilen und in Wasser mit einer Prise

Salz etwa 5 Minuten vorgaren.



Die Brechbohnen nach Anweisung auf der Packung garen. Die Möhren

putzen und in 5mm-Scheiben schneiden. Paprika entkernen und in

mundgerechte Stuecke schneiden, das ist ungefähr die Grösse der

Möhrenscheibchen. Kohlrabi schälen und in etwa gleichgrosse

Scheibchen schneiden. Die letzten drei Gemuese ebenfalls ca. 5

Minuten in Salzwasser vorgaren. Alle Gemuese gut abtropfen lassen

und nachträglich noch mit Kuechenkrepp trocknen.



Ein Drittel der Pilze in Scheibchen schneiden und zusammen mit den

anderen Gemuesen abwechselnd auf die Zahnstocher reihen. Die

ganzen Champignons auf einer Platte rings um die Zahnstocher

arrangieren.



Den Fonduetopf zu einem Drittel mit Kokosfett fuellen und auf ca.

180 Grad erhitzen.



Bei Tisch lässt jeder seine Spiesschen nacheinander in das heisse

Fett gleiten und fischt sie nach etwa 3 Minuten wieder heraus,

bestreut sie nach Belieben noch mit etwas Salz und Pfeffer und

dippt sie in die vorhandenen Saucen.



Die ganzen Champignons spiesst man auf die Fonduegabel und lässt

sie zwischendurch mitgaren.



Dazu reicht man in Scheiben geschnittenes Weissbrot und wem's

gefällt Kräuter- oder Knoblauchbutter ;-9



Als Getränk eignet sich ein leichter Weisswein, Riesling oder

Mueller-Thurgau oder Schweizer Fendant oder französischer

Sancerre.