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    Rezept: Fenchel-Kartoffel-Puffer

    Menge: 3



    Zutaten für Rezept Fenchel-Kartoffel-Puffer:



    • 1 klein. Fenchelknolle (ca. 150 g)
    • 200 g Kartoffel
    • 2 Eier
    • 2 El. Hirseflocken
    • 1 El. Mehl
    • Salz Muskat Fett; zum Ausbacken
    • 150 g Frischkaese
    • 100 g Joghurt (3,5% Fett)
    • Pfeffer Gemahlene Fenchelsamen

    Fuer Babys und Kleinkinder: Schnelles Mittagessen



    Fenchel beruhigt den Magen, Kartoffeln liefern wertvolles Eiweiss und

    Vitamine: Mit diesem Gericht können Sie kleine Gemuesemuffel ganz

    leicht ueberlisten.



    Fenchel waschen und putzen, die gruenen Blättchen zur Seite legen.

    Kartoffeln waschen und schälen. Kartoffeln und Fenchel mit einer

    Rohkostreibe raffeln. Eier, Hirseflocken und Mehl mit den Raspeln

    vermengen und mit Salz und Muskat wuerzen. In einer beschichteten

    Pfanne etwas Fett erhitzen. Pro Puffer etwa 1 EL Teig in das Fett

    geben und duenne Puffer von beiden Seiten goldbraun braten. Die Puffer

    aus der Pfanne nehmen und das Fett auf einem Kuechenpapier abtropfen

    lassen. Frischkäse mit Joghurt cremig ruehren, mit Salz, Pfeffer,

    Fenchelsamen und Fenchelgruen abschmecken und als Dip zu den Puffern

    reichen.



    Tip:

    Beschichtete Pfannen duerfen nicht so hoch erhitzt werden wie Eisen-

    oder Edelstahlpfannen, da die Beschichtung darunter leidet. Deshalb

    können Sie in diesen Pfannen auch Fett mit einem niedrigeren

    Rauchpunkt (wie z.B. Butter) verwenden. Backen Sie die Puffer bei

    mässiger Hitze: Sie werden dabei nicht zu dunkel, setzen nicht an und

    werden trotz der milden Hitze schön knusprig.



    Pro Portion ca. 300 kcal.







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