Rezept: Fenchel-Kartoffel-Puffer

Menge: 3



Zutaten für Rezept Fenchel-Kartoffel-Puffer:



Fuer Babys und Kleinkinder: Schnelles Mittagessen



Fenchel beruhigt den Magen, Kartoffeln liefern wertvolles Eiweiss und

Vitamine: Mit diesem Gericht können Sie kleine Gemuesemuffel ganz

leicht ueberlisten.



Fenchel waschen und putzen, die gruenen Blättchen zur Seite legen.

Kartoffeln waschen und schälen. Kartoffeln und Fenchel mit einer

Rohkostreibe raffeln. Eier, Hirseflocken und Mehl mit den Raspeln

vermengen und mit Salz und Muskat wuerzen. In einer beschichteten

Pfanne etwas Fett erhitzen. Pro Puffer etwa 1 EL Teig in das Fett

geben und duenne Puffer von beiden Seiten goldbraun braten. Die Puffer

aus der Pfanne nehmen und das Fett auf einem Kuechenpapier abtropfen

lassen. Frischkäse mit Joghurt cremig ruehren, mit Salz, Pfeffer,

Fenchelsamen und Fenchelgruen abschmecken und als Dip zu den Puffern

reichen.



Tip:

Beschichtete Pfannen duerfen nicht so hoch erhitzt werden wie Eisen-

oder Edelstahlpfannen, da die Beschichtung darunter leidet. Deshalb

können Sie in diesen Pfannen auch Fett mit einem niedrigeren

Rauchpunkt (wie z.B. Butter) verwenden. Backen Sie die Puffer bei

mässiger Hitze: Sie werden dabei nicht zu dunkel, setzen nicht an und

werden trotz der milden Hitze schön knusprig.



Pro Portion ca. 300 kcal.