Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Feines Linsengemuese

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Feines Linsengemuese:



    • 400 g kleine Linsen
    • 1 Bd. Suppengemuese
    • 1 Bd. Fruehlingszwiebeln
    • 2 Schalotten
    • 1 El. Zucker
    • 25 g Butter 2 El. Essig, moeglichst Himbeeressig


    1. Die Linsen waschen und ueber Nacht in Wasser einweichen.

    2. Am nächsten Tag im Einweichwasser gar kochen, aber so, daß sie

    noch etwas Biß haben. Je nach Größe und Alter der Linsen dauert das

    30 bis 45 Minuten.

    3. Abgießen und abtropfen lassen. Das Suppengemuese, die

    Fruehlingszwiebeln und Schalotten putzen und in sehr feine Scheiben

    beziehungsweise Wuerfel schneiden.

    4. In einem Topf bei milder Hitze den Zucker schmelzen, aber nicht

    braun werden lassen dann die Butter dazugeben und die Gemuesewuerfel

    unter Ruehren darin gar duensten. Mit dem Essig ablöschen, die Linsen

    unterheben und kurz durchziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer

    wuerzen und anrichten.

    Tip: Eine kleine Portion davon serviere ich gern als Vorspeise,

    zum Beispiel mit einem Stueckchen Sueßwasser-Fischfilet obendrauf,

    in heißer Butter kurz gebraten.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl